Paginaweb Revista "Mundo Deporte"

lunes, 16 de abril de 2012

MARATÓN: LA ARGENTINA MARÍA PERALTA SERÁ LA ÚNICA REPRESENTANTE FEMENINA EN LOS JUEGOS

María de los Ángeles Peralta será la única representante de la maratón femenina argentina en los Juegos Olímpicos. La marplatense completó este domingo los 42 kilómetros y 195 metros de la competencia en Rótterdam en 2h 37m 55s y ratificó su marca B para Londres.

María de los Ángeles Peralta

De esta manera, superó el registro de la otra argentina que ostentaba la marca mínima olímpica, la porteña Karina Córdoba, quien con su registro de 2h 38m 30s se quedó sin chances de acceder a la cita en la capital inglesa ya que cada país puede mandar sólo un representante con la marca B (2h 43m). La más rápida en la carrera entre las mujeres este domingo fue la etíope Tiki Gelana (2h 18m 57s), quien estableció un nuevo récord de la prueba y se impuso por delante de la italiana Valeria Straneo y su compatriota Merima Hasen. Por el lado de los hombres, el mejor argentino clasificado fue Ulises Sanguinetti, de Tres Arroyos, quien con 2h 18m 59s finalizó en el puesto 30 y no alcanzó la marca B (2h 18m 00s). Hasta el momento el único argentino clasificado es Miguel Ángel Bárzola, quien el año pasado en esta misma carrera consiguió la marca A. Entre los varones, este domingo el ganador fue el también etíope Yemane Adnane, quien ganó en un reñido sprint por delante de su compatriota Getu Feleke, con un tiempo de 2h 4m 48s. El keniata Moses Mosop completó el podio.