Paginaweb Revista "Mundo Deporte"

lunes, 16 de abril de 2012

EL CICLISTA CATRIEL BUSCA PONERSE A PUNTO PARA LONDRES

El ciclista argentino Catriel Soto, quien estará en Londres, arribó 67º entre los 160 competidores de la segunda fecha de la Copa del Mundo de MTB celebrada en Bélgica. Soto cruzó la meta a 9.43 minutos del bicampeón olímpico, el francés Julien Absalon, quien se impuso en 1.30.22. Hace tres semanas en Sudáfrica terminó en el puesto 25 a seis minutos y dos segundos del ganador, el suizo Nino Schurter. De esta forma, Catriel Soto se posiciona en el 41º escalón del ranking mundial de la especialidad XCO Cross Country.

Catriel Soto

Soto es oriundo de Colón, Entre Ríos, y forma parte del equipo español Wild Wolf Trek. Tiene 24 años. “Sufrí mucho el frío y tuve dolores de estómago. Eso me impidió agarrar el ritmo del pelotón de punta, sé que puedo rendir mucho más y espero demostrarlo en la tercera etapa (en mayo en República Checa)”.