Paginaweb Revista "Mundo Deporte"

martes, 10 de julio de 2012

EN EL PREOLÍMPICO DE BÁSQUETBOL NIGERIA ELIMINA A GRECIA Y ESTÁ A UN PASO DE LONDRES

Grecia, la gran favorita del Preolímpico de básquetbol de Caracas, cayó en el último minuto 80-79 de los cuartos de final ante Nigeria, es la revelación del torneo, y quedó fuera de la disputa por un lugar en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Nigeria estuvo iluminada, con un juego en ocasiones eléctrico que terminó por agarrar desprevenidos a los griegos, que habían tenido tres buenos primeros parciales, pero terminaron cediendo ante la sed de triunfo de los africanos.
El miércoles pasado, los nigerianos habían vencido contra todo pronóstico a Lituania. El sábado 7 de este mes chocarán con Rusia en las semifinales, quedando a un paso de alcanzar uno de los tres cupos a la cita de verano.
En un desenlace frenético que convirtió a este partido en el más emocionante del repechaje hasta el momento, Grecia, que terminando el tercer parcial vencía 56-50, vio como los nigerianos se fueron acercando en el marcador hasta empatar, a cinco minutos del final. En los últimos minutos, griegos y nigerianos se enfrascaron en un duelo de volteretas en el marcador, gracias a sus mejores jugadores: por los griegos el escolta Vasileios Spanoulis, que terminó con 25 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, y por los nigerianos el ala pivote de New Orleans Hornets, Al-Farouq Aminu y el ala Ike Diogu. A tres segundos del final, los griegos iban un punto arriba, pero cometieron una falta personal que le dio dos tiros libres al base Ade Dagunduro, que convirtió con frialdad. Grecia intentó reaccionar con un tiro a distancia de Spanoulis. "Fue un esfuerzo en equipo, tenemos un buen plantel, solo nos juntamos hace como tres semanas, pero en ese tiempo hemos aprendido mucho los unos de los otros", eliminado un minuto antes del final por 5 faltas personales, después de celebrar a lo grande el pase a semifinales.