Paginaweb Revista "Mundo Deporte"

lunes, 16 de abril de 2012

REGATA: BEST,ÁBALO,IWAN Y LÓPEZ SE CLASIFICARON EN ITALIA PARA CONSEGUIR UN PASE A LONDRES

Para llegar a Londres, algunos remeros argentinos aún deben pasar la prueba clasificatoria en Lucerna. Por eso, las regatas previas sirven para no perder el ritmo: en ese camino está el bote tripulados por María Gabriela Best y Laura Ábalo y el que ocupan Joaquín Iwan y Diego López. Este sábado, las dos embarcaciones alcanzaron la final de la tradicional regata Memorial Paolo D'Aloja, en Piediluco.

María Gabriela Best y Laura Ábalo

Joaquín Iwan y Diego López

En aguas italianas, el doble par femenino de Best y Ábalo terminó segundo en la primera serie de clasificación, con un tiempo de 07.23.65 minutos, detrás de las croatas Sonja Keserac y Maja Anic, quienes ganaron la carrera en 07.22.62 minutos. Las argentinas largarán por el quinto carril en la final A de ayer domingo. Algo similar sucedió con Iwan y López, quienes guiaron el doble par masculino al tercer lugar de su eliminatoria, con un registro de 06.43.27 minutos, detrás de los sudafricanos Lawrence Brittain y Shaun Keeling (06.40.28) y de los checos Michal Horvath y Jakub Podrazil (06.42.77). Tras ese puesto, los argentinos también competirán en la final A del pasado domingo. Los que no tuvieron la misma suerte fueron el bote argentino de cuatro sin timonel, tripulado por Carlos Lauro, Pablo Mahnic, Diego Gallina y Nicolás Fernández: terminó cuarto en su serie eliminatoria y no participará en la final. Lo mismo le pasó al cuádruple par de Martín Lasserre, Sebastián Fernández, Rodrigo Murillo y Brián Rosso, que tampoco estará en la definición.