Paginaweb Revista "Mundo Deporte"

jueves, 19 de abril de 2012

EL NADADOR CHAD LE CLOS LOGRÓ VENCER LA PRUEBA DE 200 METROS Y PASÓ A LONDRES

La gran promesa sudafricana de la natación, Chad le Clos, logró este jueves su segundo billete para disputar los Juegos Olímpicos de Londres 2012, tras vencer en la prueba de 200 metros mariposa de los campeonatos nacionales, celebrados en Durban.

Le Clos, que ya ganó el lunes en 400 metros, se impuso en los 200 metros mariposa con un tiempo de 1 minuto 56 segundos 17 centésimas. “Es un gran honor para mí conseguir un segundo billete para los Juegos Olímpicos, pero estoy un poco decepcionado con mi tiempo”, admitió Le Clos, quíntuple medallista olímpico de la Juventud en 2010. El domingo, Le Clos disputará la clasificación olímpica para los 100 metros mariposa y 400 metros estilos, con el objetivo de sellar también su pase a la cita olímpica, que se disputará en la capital británica del 27 de julio al 12 de agosto. En Londres, Le Clos será, junto a Cameron van der Burgh, vencedor el martes en 100 metros braza, la opción más clara de medalla para la natación de Sudáfrica. Por su parte, en categoría femenina, Kathryn Meaklim, ya clasificada para el relevo de 400 metros, fracasó en su intento de lograr un segundo pase, en la prueba individual 200 metros.